02/04/2018

PORTAL DA TRANSPARÊNCIA DA ARBITRAGEM - Coruripe X ASA - Decisão do 3º e 4º colocado

 | /

DECISÃO EQUIVOCADA DA ARBITRAGEM
 
Lance 2: Aos 42 minutos do 2ºT, a bola é chutada contra a meta da equipe mandante e atinge o ombro do defensor Nº03 da equipe mandante, dentro da área penal.
O árbitro equivocadamente marca Tiro Penal a favor da equipe visitante.
Aplicação da regra: Também será concedido um tiro livre direto se um jogador cometer uma das seguintes infrações:
- Tocar deliberadamente a bola com as mãos (exceto o goleiro dentro da sua própria área penal)
 
Decisão regulamentar: Não houve toque de mão
 
DECISÃO EQUIVOCADA DA ARBITRAGEM
 
Lance 1: Aos 40 minutos do 1ºT, após defesa do goleiro da equipe visitante, a bola entra novamente em disputa. O atacante Nº 11 da equipe mandante, corre em direção a bola, e antes mesmo de dominá-la, o goleiro da equipe visitante vai para a disputa da bola no chão (com a perna direita recolhida). E mesmo não havendo contato, o jogador Nº11 da equipe mandante cai dentro da área penal, levantando logo em seguida.
O árbitro equivocadamente assinala Tiro Penal a favor da equipe mandante.
Aplicação da regra: Será concedido um tiro livre direto a favor da equipe adversária do jogador que praticar uma das seguintes ações consideradas pelo árbitro:
 
- Fazer carga em um adversário;
 
- Empurrar um adversário;
 
- Dar uma entrada ou disputar a bola com um adversário....
Se a infração envolver contato será punida com tiro livre direto ou pênalti.
 
Decisão regulamentar: Não houve infração
 
 

As avaliações foram realizadas "in loco" pela Analista de Arbitragem. Utilizou-se recursos de imagens (TV) após o jogo para rever lances anotados pela Analista durante a observação em campo.
 
* As avaliações poderão ser divulgadas em até 48h após as partidas
Autor: FAF

Fotos

Classificação

Campeonato Alagoano (Primeira fase)