Alagoano 1XBET 2023: ASA e Coruripe garantem vaga na semifinal

CRB, ASA, Murici e Coruripe estão classificados para a semifinal

Primeira fase do Alagoano 1XBET 2023 terminou neste domingo (26)

Créditos: Divulgação/FAF

A primeira fase do Alagoano 1XBET 2023 terminou neste domingo (26). ASA e Coruripe ficaram com as duas vagas que restavam para a semifinal, se juntando a CRB e Murici que estavam classificados de forma antecipada. Os confrontos na semifinal serão: CRB x Coruripe e ASA x Murici. Os jogos de ida serão realizados nos dias 11 e 12 de março, enquanto as partidas de volta acontecem nos dias 18 e 19 de março.

No duelo para escapar do rebaixamento, o CSE levou a melhor e garantiu a permanência na elite do futebol alagoano em 2024, rebaixando o Desportivo Aliança. No Estádio Rei Pelé, o Tricolorido de Palmeira dos Índios empatou em 2x2 com o Desportivo Aliança. O CSE finalizou o campeonato com sete pontos e na sexta posição, enquanto o Aliança foi o oitavo colocado com cinco pontos. Xilú e Kelvin fizeram os gols do Aliança. Jeferson e Elton marcaram para o CSE.

Em Arapiraca, no clássico da rodada, o ASA derrotou o Cruzeiro, de virada, por 2x1. O Cruzeiro abriu o placar com Adílio, aos 14 minutos do primeiro. Na etapa final, o ASA virou com gols de Lúcio Maranhão e Anderson Feijão. A vitória fez com que o ASA chegasse aos 11 pontos e assumisse a vice-liderança. Já o Cruzeiro terminou a primeira fase com seis pontos e na sétima colocação.

Outra virada aconteceu no Estádio José Gomes da Costa. Já com o primeiro lugar garantido, o CRB bateu o Murici por 2x1 e continua invicto no estadual. O Galo agora soma 19 pontos, já o Murici caiu para o terceiro lugar com 11 pontos. O Murici saiu na frente aos 39 minutos do primeiro tempo com gol de Lucas. Aos 45, Riquelme deixou tudo igual em Murici. Aos 35 do segundo tempo, Pedro Lucas virou para o CRB e garantiu a vitória regatiana.

No Gerson Amaral, Coruripe e CSA empataram em 1x1. Foi o suficiente para o Hulk avançar de fase. O time da casa chegou a perder um pênalti aos 15 minutos de jogo. O goleiro Dalberson, do CSA, pegou a cobrança do atacante Táta Baiano. O time azulino abriu o placar aos 19 minutos, com o atacante Ruan. O gol da classificação do Coruripe saiu no segundo tempo, aos 23 minutos. Após cobrança de escanteio, o atacante Perea tocou por último e empatou o jogo, garantindo o empate em Coruripe. O Coruripe foi o quarto colocado com nove pontos, e o CSA foi o quinto com oito pontos.

A Diretoria de Competições da FAF vai divulgar em breve a tabela detalhada da semifinal do Alagoano 1XBET 2023.