ASA, CSE e Murici vencem na 7ª rodada da Copa Alagoas 2023

Restam duas partidas para o término da última rodada da 1ª fase

Restam duas partidas para o término da fase de grupos

Créditos: FAF

A noite dessa quarta-feira foi movimentada na Copa Alagoas 2023. Três partidas deram continuidade pela 7ª rodada, que é a última da fase grupos. Melhor para os três mandantes: ASA, CSE e Murici venceram.

Em Arapiraca, no Estádio Coaracy da Mata Fonseca, o ASA derrotou o Zumbi por 1x0. O gol foi marcado pelo atacante Lúcio Maranhão aos 49 minutos do segundo tempo. Com o resultado, o Alvinegro garantiu a liderança do Grupo B com 16 pontos. Mesmo com a derrota, o Zumbi fechou a primeira fase como primeiro colocado do Grupo A, com 16 pontos.

O CSE venceu o Coruripe por 1x0, em Palmeira dos Índios, e garantiu a segunda colocação do Grupo A com 16 pontos, perdendo apenas no saldo de gols para o líder Zumbi. Jeferson foi o autor do gol do tricolorido. O Coruripe também se classificou como vice-líder, mas do Grupo B com 13 pontos.

No José Gomes da Costa, o Murici fez 3x0 no Dínamo. Carlos Caaporã (2) e Rickelme balançaram as redes para o time da casa. Com 15 pontos, o Murici está na terceira colocação do Grupo A, podendo ser ultrapassado pelo Cruzeiro. O Dínamo já estava eliminado e encerrou a participação na lanterna do Grupo B com nenhum ponto conquistado.

Nesta quinta-feira, às 20h, a bola rola para Cruzeiro x CEO, em Arapiraca. Se vencer por cinco gols de diferença, o Cruzeiro ultrapassa o Murici e termina na terceira posição do Grupo A. Se empatar, avança como quarto colocado. O CEO já está classificado. Se ganhar, garante a terceira colocação. Se empatar ou perder, pode ser ultrapassado pelo CSA.

A rodada será finalizada no sábado (18), com a partida entre CSA e Miguelense, às 15h, no Estádio Nelson Peixoto Feijó. O CSA está praticamente classificado. Se perder por dois gols de diferença, o Azulão estará eliminado e perde a vaga para o Desportivo Aliança. Um empate ou vitória garante o time azulino no mata-mata.

Até o momento, Zumbi, CSE, Murici, Cruzeiro, ASA, Coruripe e CEO estão classificados.

Nas quartas de final, o confronto será em jogo único, com mando de campo do clube com melhor campanha na primeira fase. Os duelos nas quartas serão assim:  1º do Grupo A x 4º Grupo A; 1º do Grupo B x 4º Grupo B; 2º Grupo B x 3º Grupo B; 2º Grupo A x 3º Grupo A.