Copa Alagoas

CSA vence o Penedense e conquista a Copa Alagoas 2024

Foi a primeira vez em sua história que o Azulão conquistou o título da competição

CSA vai disputar a seletiva da Copa do Brasil de 2025 contra o CSE.

Créditos: Augusto Oliveira- Ascom CSA

Após ter empatado em 1x1 o primeiro jogo da final jogando em casa, no Estádio Rei Pelé, em Maceió, o CSA bateu o Penedense por 1x0, na noite desta quarta-feira (03), e se sagrou campeão da Copa Alagoas STARBET FC, no Estádio Alfredo Leahy, na cidade de Penedo.

Foi a primeira vez que o Azulão conquistou o título dessa competição.

O gol decisivo veio na segunda etapa, numa bela cobrança de falta de Gustavo Xuxa, camisa 10, garantindo o título e colocando o CSA em posição para disputar a seletiva da Copa do Brasil de 2025 contra o CSE.

As partidas da seletiva estão programadas para ocorrer no dia 7, em Palmeira dos Índios, e no dia 10, em Maceió, às 17h e às 20h, respectivamente.  Entretanto, essa última data pode sofrer alteração devido ao jogo entre CRB e Botafogo-PB, válido pelas quartas de final da Copa do Nordeste, também previsto para o dia 10.

Super Craque AZO

O goleiro Diogo, destaque do Penedense, principalmente no primeiro jogo da decisão contra o CSA em Maceió, foi eleito o “Super Craque AZO” da Copa Alagoas. Em votação aberta pela FAF, ele derrotou os outros 27 concorrentes, que também foram eleitos craques do jogo ao longo da competição.

Vaga na Série D

Além do vice-campeonato, o time de Penedo, que veio da segunda divisão estadual, garantiu uma na Série D do Brasileiro.