Alagoano 2ª Divisão

Coruripe e Zumbi avançam para a final do Alagoano Série B

Empates no fim de semana definem equipes que seguem na luta pelo título e o acesso.

Soares marcou o gol do Zumbi contra o FF, no Rei Pelé

Créditos: Augusto Oliveira/FAF

O Campeonato Alagoano da Série B conheceu os seus finalistas neste fim de semana. Coruripe e Zumbi seguem na disputa para conquistar o título e o acesso para a elite em 2023. O primeiro classificado foi o Coruripe. No último sábado (2), o Hulk empatou em 0x0 com o Penedense, no Estádio Gerson Amaral. No jogo de ida, a equipe do litoral sul havia conquistado a vitória por 2x0.

Ontem, foi a vez do Zumbi carimbar o passaporte para a decisão. Jogando no Rei Pelé, em Maceió, o Pantera Verde ficou no 1x1 com o FF Sport Nova Cruz. O FF abriu o placar aos 24 minutos do primeiro tempo com o atacante Bregueth, mas na segunda etapa, aos 16 minutos, Soares deixou tudo igual no Trapichão. No primeiro duelo, o Zumbi bateu o FF por 1x0.

Por ter a melhor campanha, o Zumbi fará o segundo jogo como mandante. As datas dos dois jogos serão definidas em breve pela FAF. Apenas o campeão garante vaga na primeira divisão na próxima temporada. O regulamento aponta que não há vantagem para nenhuma equipe na final. Em caso de empate, o primeiro critério é o saldo de gols. Persistindo a igualdade, o campeão será conhecido nas cobranças de pênaltis.